terça-feira, 10 de julho de 2012

do mar para a mesa

Hoje, uma abrótea pequena e dois carapaus médios...

Carapaus grelhados com molho de escabeche 
Lave bem os carapaus e deixe-os tomar de sal, pelo menos 1 hora. Coloque os carapaus numa grelha untada de azeite ou óleo e ponha-a no fogareiro. Deixe grelhar lentamente e vire a grelha com frequência. Para o molho escabeche corte duas cebolas às tiras e alho a gosto também às rodelas. Coloque numa frigideira 1,5 dl de azeite virgem, e adicione a cebola, os alhos, uma folha de louro e 1 colher de chá de colorau. Deixe cozinhar em lume brando até notar que a cebola está bem cozida. Junte 4 colheres de sopa de vinagre de vinho e mexa bem. Coloque depois este molho bem quente nos carapaus já grelhados. Acompanhe com batata cozida e uma salada de tomate temperado com flor de sal, azeite virgem e orégãos.

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